Джеймс Шерр заявил: Запад не станет поддерживать Порошенко, если он победит на выборах с помощью манипуляций

Джеймс Шерр заявил в интервью изданию «Апостроф», что Петр Порошенко вряд ли сможет победить на президентских выборах. По мнению ассоциированного научного сотрудника Королевского института международных отношений Chatham House, у действующего президента есть шансы на победу только лишь в случае применения каких-то манипуляций, однако после такого Запад откажется его поддерживать, сообщает replyua.net.

 

По мнению Джеймса Шерра, Порошенко имеет призрачные шансы на победу во втором туре президентских выборов. Эксперт объяснил, что победить действующий президент сможет лишь с помощью силы, или применив какие-то манипуляции. Однако в таком случае Порошенко перейдет «красную линию», и западные страны просто откажутся его поддерживать.

 

При этом эксперт предупреждает о наличии ряда серьезных угроз для Украины. Например, в Москве примут решение о физическом устранении Зеленского. В таком случае украинцы, скорее всего, обвинят во всем Порошенко. Если что-то случится с Зеленским, то в непричастность президента никто не поверит. Это очень тревожный момент, указывающий на опасно низкий уровень доверия к государственным институтам в Украине. Напомним, ранее представители команды Зеленского заявили, что вопросы Крыма, Донбасса и Азовского моря не будут рассматриваться отдельно.

Источник

Share
error: Content is protected !!