Эйдман о Путине: На россиян ему плевать, он всерьез воспринимает только большие деньги и силу

У хозяина Кремля нет страха ни перед российскими оппозиционерами, ни перед своими обнищавшими согражданами, а всерьез Владимир Путин воспринимает разве что силу и большие деньги. Как пишет replyua.net, такое мнение озвучил известный российский социолог и исследователь путинизма Игорь Эйдман. В том числе, он убежден, что глава страны-агрессора опасается лишь тех, у кого есть огромные финансовые и силовые ресурсы. В первую очередь Западе и в Китае. И в ближайшем окружении Путина.

«Эти реальные или выдуманные им самим угрозы Путин пытается нейтрализовать разными способами. Запад — с помощью гибридного проникновения в его экономику и политику. Китай — всячески задабривая, фактически отдавая ему откуп целые регионы. Свое окружение и олигархов — превращая в бессильных, полностью зависимых от него политических подранков», — написал Игорь Эйдман на своей странице в Facebook.

А вот на счет российской оппозиции, то, отметил социолог, ее Путин всерьез пока что не воспринимает. «Пока что она бедна и бессильна, отрезана им же самим от власти и финансовых ресурсов», — добавил Игорь Эйдман.

источник

Share
error: Content is protected !!