ФБР арестовало главного союзника Трампа

Политтехнолог Роджер Стоун, выполнявший функцию советника и организатора избирательной кампании Дональда Трампа, был сегодня задержан сотрудниками ФБР.

Об этом сегодня сообщает CNN.

Он обвиняется в лжесвидетельстве, воспрепятствовании правосудия и давлении на свидетелей.

Согласно официальному обвинению, Стоун в 2016 году контактировал с неназванной организацией, которая опубликовала переписку бывшего кандидата в президента Хиллари Клинтон.

Эта же структура, говорится в обвинительном заключении, была и ранее замечена в обнародовании украденных у американского правительства документов.

По версии следствия, Стоун пять раз давал ложные показания, мешал Конгрессу проводить расследование, а также давил на свидетелей.

Ранее спецпрокурор Мюллер, расследующий предполагаемые связи Трампа с Россией, заподозрил Стоуна в связях с WikiLeaks – сайтом, который в марте 2016 года опубликовал около 30 тысяч служебных писем Клинтон, отправленных ею с личной электронной почты

По данным СМИ, Стоун пытался раздобыть компромат на Клинтон – соперницы Трампа на выборах, – и, таким образом, мог быть потенциальным каналом утечки информации о взломе электронной почты Клинтон.

Стоун покинул команду Трампа задолго до проведения выборов – в августе 2015 года. Тем не менее, СМИ называли его одним из самых важных союзников Трампа.

Джерело elise.com.ua

Share
error: Content is protected !!