Генсек НАТО:«Грузия и Украина являются независимыми и суверенными нациями, которые имеют суверенное право выбирать свой путь». А РФ нам не указ!

Москва не имеет права принимать решение о том, кто может и должен стать членом Альянса.

Как перелает replyua.net со ссылкой на «Укринформ», об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенбрег. «Грузия и Украина являются независимыми и суверенными нациями, которые имеют суверенное право выбирать свой путь», – ответил глава организации

По его словам, сама идея о том, что членство Грузии или Украины в НАТО является «провокацией», в действительности опасна. Он также подчеркнул, что его родная страна, Норвегия, является «небольшим государством на границе с Россией». С учетом данного факта трудно себе представить, чтобы Советский Союз в 1949 году диктовал, может Норвегия быть членом Альянса, считает Столтенберг.

«Подобно этому, Грузия и Украина имеют собственное правое выбирать свой путь … Лишь страны-аспиранты и НАТО могут решать в конце концов, когда они должны получить членство», – подчеркнул генеральный секретарь НАТО. Напомним, что курс на членство в НАТО закреплен в Конституции Украины.

Share
error: Content is protected !!