«Глобальный перерасчет пенсионных выплат»: В Украине пенсии будут платить по-новому

На сегодняшний день среди украинских пенсионеров существует определенная категория граждан, получающая ежемесячный перерасчет пенсионных выплат. Подобная информация пришла от руководителя Мелитопольского отдела обслуживания граждан Главного управления пенсионного фонда Украины в Запорожской области Светланы Христовой. Слова начальника управления передает издание «РИА-Метрополь».

Говоря подобные заявления, Светлана Христова имеет в виду граждан, не достигших шестидесяти пятилетнего возраста. Согласно заявлению Христовой, для данной категории граждан пенсионные начисления имеют прямую зависимость от размера минимальной зарплаты по стране. По словам начальницы управления для данной категории граждан размер минимальной пенсии составляет сорок процентов от минимальной заработной платы по стране. Таким образом, можно провести подсчеты и вычислить минимальную пенсию. На данный момент в Украине установлена минимальная заработная плата и составляет четыре тысячи сто семьдесят три гривны, следовательно, минимальная пенсия в таком случает составит одну тысячу шестьсот шестьдесят девять гривен.

Кроме того, в ведомстве поделились планами на пересмотр пенсий для граждан получивших инвалидность второй и третьей группы во Второй мировой войне, достигших восьмидесяти пятилетнего возраста. В соответствие с грядущими поправками данная категория граждан приравняется к инвалидам первой группы и будет получать пенсию в размере десяти тысяч шестисот сорака семи гривен. Для всех же остальных минимальный размер пенсии с первого декабря текущего года составит одну тысячу шестьсот тридцать восемь гривен. Кроме того, с этого же срока должен возрасти прожиточный минимум на одного человека и многие другие виды минимальных сумм необходимых для проживания.

источник

Share
error: Content is protected !!