Гриценко:«Государство, которому люди дают деньги в виде налогов, военных сборов, хочет жить в покое и безопасности, но солдатам не доходит то, что люди дают. По дороге в0руют, в 2-4 раза, а теперь уже в 7 раз.

Кандидат в президенты и лидер «Гражданской позиции» Анатолий Гриценко жестко раскритиковал действия нынешней власти из-за скандала о коррупции в оборонной сфере. В эфире программы «Право на владу» Гриценко призвал потенциальных избирателей не брать деньги, на которых «кровь солдат».

«Нужно понять одно, война — это не столкновение армии, армии непосредственно воюют, побеждают страны, государства, общества. И соревнуются экономики, культуры, морали, дух. Не только техника. И нынешняя власть, к сожалению, вот все что там украли, то можно вернуть, она больше всего подорвала – дух, мораль», — заявил кандидат в президенты.

По его словам, благодаря журналистам вся страна узнала историю «мародерства на крови» и пока существует эта проблема, нельзя говорить о победе на войне.

«Государство, которому люди дают деньги в виде налогов, военных сборов, оно хочет жить в покое и безопасности, но солдатам не доходит то, что люди дают. Вот по дороге воруют, в 2-4 раза, а теперь уже в 7 раз. Вот это мародерство на крови, поэтому погибает солдат, поэтому на том «Укроборонпроме», на той Ленинской кузнице (завод «Кузня на Рыбальском – ред.) — там кровь, кровь того солдата и слезы мамы того солдата. И это все вокруг высшего руководства государства. То есть когда нет единства, доверия, то говорить о победе невозможно», — отметил Гриценко.

Он также упомянул заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО), на котором президент Петр Порошенко анонсировал изменения в госконцерне. Гриценко упрекнул главу государства, что это было сделано только после заявления посла США в Украине Мари Йованович.

«Президент Порошенко, вот вчера вышел прямой эфир (программы «Право на владу» — ред.), вчера собрал СНБО, и обратите внимание не потому, что мы говорили о прозрачном оборонзаказе, недопущении воров, а потому что топнул ногой посол США и они сразу собрались, испугались. А почему? Потому что те все оффшорные схемы, они на крючке у тех же Соединенных Штатов. Надо было ждать команды Америки? А может сами разберемся со всеми теми Свинарчуками?», — сказал Гриценко.

Он призвал избирателей отказываться от денег, которые им предлагают кандидаты в президенты от нынешней власти, поскольку на них «кровь солдат».

«Те все деньги, украденные на крови, они сейчас несут вам, чтобы через эти преступные сети, и деньги на крови, которые вам дают, чтобы купить вас, и чтобы потом забрать будущее у тех солдат, которые еще живы остались. Они не свои деньги дают, те все миллиарды, те схемы, которые разоблачают, вот на каждой той купюре кровь. Я вас прошу не берите, швыряйте им в лицо. Потому что так нельзя, мы так никогда не победим, когда мародеры будут править еще пять лет», — считает Гриценко.

Как сообщалось ранее, в пользу лидера «Гражданской позиции» Анатолия Гриценко еще один кандидат в президенты отказался от участия в выборах. Ранее это сделал мэр Львова Андрей Садовый.

Джерело

Share
error: Content is protected !!