Гройсман пожаловался на Петра Порошенко и вр@жескую власть

Глава Кабинета министров Украины Владимир Гройсман испытывает надежду на то, что новый украинский лидер Владимир Зеленский сможет навести порядок в вопросе детенизации экономики, в частности, не без помощи «очищенной» правоохранительной системы. Как информирует replyua.net со ссылкой на украинский «Интерфакс», об этом глава правительства заявил в воскресенье в эфире телевизионного канала ICTV.

Гройсман заявил: «Я надеюсь на то, что с приходом главы государства будет вычищена вся система правоохранительных органов, и туда придут работать нормальные люди. Надеюсь, что они начнут работать над тем, чтобы создать нормальные условия правоохранительной системы в нашей стране для экономического сектора». Он также пояснил, что для стабилизации экономики, для поступления инвестиций нужны поступления доходов в бюджет от детенизации экономики, от борьбы с контрабандой.

Он также заявил: «Мне удалось кое-что сделать, однако много чего сделать и не удалось. А причиной всему то, что вся система вокруг меня была полностью вражеской – таможенники, Служба безопасности, прокуратура… Мне было очень трудно пробиться, чтобы поменять кого-то, изменить в этой системе, я не имел никаких рычагов. У предыдущего президента, к сожалению, также не было такой воли, а мои разговоры заканчивались ничем. Но сейчас я имею такой шанс».

источник

Share
error: Content is protected !!