Ирина Луценко: Если Коломойскому выплатить 2 миллиарда означает дефолт для Украины

Ирина Луценко, общаясь с журналистами телеканала «Прямой», заявила, что если Игорю Коломойскому вернут ПриватБанк и выплатят 2-миллиардную компенсацию, то для Украины это закончится дефолтом. По мнению народного депутата, в таком случае в бюджете просто не хватит денег на выплаты пенсий, зарплат и финансирование ряда программ, сообщает replyua.net.

 

По мнению Ирины Луценко, возвращение ПриватБанка в собственность Коломойского, или выплата бизнесмену требуемой им компенсации в 2 миллиарда долларов, для Украины закончится дефолтом. Политик напомнила, что ранее Коломойский уже заявил – он будет настаивать на выплате ему этих 2 миллиардов. Между тем в текущем году Украина должна выполнять свои задолженности перед кредиторами, возвращая прошлые долги, взятые еще Азаровым и Тимошенко.

 

Если сюда добавить еще деньги, которые требует Коломойский, то в украинском бюджете банально не хватит средств. Иными словами, государство не сможет выполнить своих обязательств. На практике это означает, что в бюджете не хватит денег на зарплаты, пенсии, финансирование армии и социальных программ, на строительство дорог. По сути, стране угрожает дефолт со всеми вытекающими из этого последствиями. Напомним, ранее Петр Порошенко заявил, что ПриватБанк и дальше будет оставаться в собственности государства.

Источник

Share
error: Content is protected !!