Коломойский может получить «золотую акцию» в Раде нового созыва — мнение

Эксперты и политики, опрошенные информагентством ЛИГА.Нет, отмечают, что Игорь Коломойский вполне может завести в парламент нового созыва от 50 до 60 народных избранников по мажоритарным округам. В таком случае бизнесмен становится обладателем «золотой акции» со всеми вытекающими последствиями, сообщает replyua.net.

Игорь Лапин полагает, что Игорь Коломойский может завести в раду нового созыва от 50 до 60 народных избранников по мажоритарке. По мнению политика, затем они войдут в состав коалиции, помогая тем самым президентской «Слуге народа» сформировать большинство. Вместе с тем, если бизнесмену что-то не понравиться, то «группа Коломойского» вполне может выйти из коалиции.

Такого же мнения придерживается и Игорь Петренко. Политолог объяснил, что Коломойский, скорее всего, получит в парламенте нового созыва «золотую акцию». Соответственно, без него Раде будет очень сложно принимать ключевые решения. Петренко прогнозирует, что в новом парламенте будет достаточно большое количество различных групп влияния. Поэтому без участия Коломойского у коалиции могут возникнуть определенные проблемы с принятием решений.

источник

Share
error: Content is protected !!