«Мы хотим избежать полного выхода России из Совета Европы»: Макрон вступился за Путина после встречи с Зеленским

Сегодня, 17 июня, президент Франции Эммануэль Макрон после того, как встретился с украинским лидером Владимиром Зеленским, сделал заявление относительно Российской Федерации, передает replyua.net. По его словам, Париж не хочет, чтобы Кремль полностью покинул Совет Европы.

«Мы начали процесс консультаций для того, чтобы вернуть Россию. Мы хотим избежать полного выхода России из Совета Европы, потому что мы считаем, что это будет вредить прежде всего интересам граждан России, мы хотим обеспечить их возможность отстаивать свои права», – заявил Макрон. В то же время французский лидер отметил, что Франция придерживается мнения, что санкции против России следует продолжать, пока с ее стороны не будут выполнены все условия.

«Но что касается санкций в Совете Европы, то на самом деле от этих санкций страдает не российское государство, а граждане России. Потому что принадлежность РФ к Совету Европы означает принадлежность к юрисдикционному пространству – это означает возможность подавать иски на российское государство. И если Россия будет исключена из Совета Европы, все это станет невозможным»,– пояснил Макрон.

источник

Share
error: Content is protected !!