НАСА с интересом рассматривают возможность привлечения украинских предприятий к совместному участию в лунной программе

Украинские предприятия могут быть привлечены к реализации американской луной программы в рамках двустороннего сотрудничества. Соответствующее заявление сделал глава НАСА в ходе встречи с Валерием Чалым, сообщает replyua.net. Джим Бриденстайн и посол Украины в США обсудили ряд важных вопросов, связанных с сотрудничеством в космической сфере.

Джим Бриденстайн заявил, что в НАСА с интересом рассматривают возможность привлечения украинских предприятий к совместному участию в лунной программе. Также глава агентства обсудил с дипломатом и ряд других вопросов. По итогам встречи стороны договорились активизировать двухсторонний диалог, в том числе, и в рамках рабочей группы, созданной в 2016 году. Еще одной темой обсуждения стали планы по подготовке соглашения, предусматривающего активизацию сотрудничества стран в деле мирного освоения космоса.

Напомним, что ранее руководитель НАСА сообщил о намерении агентства ускорить старт лунной программы. Он рассказал, что США планируют организовать длительную миссию на Луну, с привлечением международных партнеров. При этом добраться до спутника нашей планеты в НАСА планируют новым, уникальным способом. Глава агентства подчеркнул, что «раньше так никто не делал». Впрочем, более подробной информации по данному вопросу озвучено не было.

Источник

Share
error: Content is protected !!