«Не любит критику»: Савик Шустер раскрыл подробности своего конфликта с Петром Порошенко

Украинский журналист и телевизионный ведущий Савик Шустер поведал, какие отношения у него сложились с пятым президентом нашей страны Петром Порошенко. Об этом сообщает «Новое Время».

Он отметил, что бывшая власть не была к нему благосклонна. Особенно негодовал Пётр Порошенко. Ведь пятый президент очень не любил, когда его критиковали. Особенно, когда это происходило в эфире какой-нибудь политической программы. Поэтому есть все основания считать, что именно Пётр Порошенко поспособствовал прекращению деятельности Савика Шустера на украинском телевидение.

«Наш канал был каналом очень открытым, и у нас не было вообще никаких ни конъюнктурных, ни цензурных, ни каких-то политзадач — или даже желания кого-то поддерживать, а кого-то не поддерживать. Проблема в том, что пятый президент Украины не любит критику — он её не то что не хочет слышать, он просто её не воспринимает. И мы приглашали людей, естественно, которые говорили то, что они знают, и то, что они думают. И вот тут начался конфликт. Им абсолютно не нравилось то, что мы делали, и в какой-то момент это стало неприемлемо. И когда меня лишили права на работу (и вид на жительство фактически тоже исчезал), я понял, что это уже такой серьёзный удар сверху, потому что такие вещи не могут происходить на горизонтальном уровне, где-нибудь на уровне третьего звена (какого-нибудь министерства) или второго — это должно идти сверху. Я потом получил подтверждение, что это реально шло сверху — и всё, у меня больше не оставалось выхода», — рассказывает Савик Шустер.

источник

Share
error: Content is protected !!