Политолог Павел Усов: Россия м0жет п0мешать Лукашенко п0бедить на президентских выборах в следующем году

Павел Усов считает, что следующие президентские выборы будут самыми сложными для Александра Лукашенко. Политолог объяснил, что на пути к очередному продлению полномочий белорусского президента вполне может встать российская Федерация, сообщает replyua.net со ссылкой на Thinktanks.

По мнению Павла Усова, следующие президентские выборы могут стать самыми сложными для Александра Лукашенко, поскольку они будут проводиться на фоне напряженных отношений между Минском и Москвой. Политолог подчеркнул, что в Кремле надеются подписать еще до выборов все соглашения, направленные на «углубление интеграции в рамках Союзного государства».

Также нужно понимать, что и сам Лукашенко, и его страна являются наиболее уязвимыми как раз в период президентских выборов. Главе государства понадобятся дополнительные источники финансирования для того, чтобы задобрить электорат, уровень жизни которого постепенно снижается. Сегодня единственным доступным для Лукашенко источником такого финансирования является Россия. Несложно догадаться, что если Минск не выполнит своих обязательств, то Москва не даст никаких кредитов. Кремль получает серьезный инструмент влияния на Лукашенко, и в случае необходимости может даже помешать ему выиграть выборы.

Источник

Share
error: Content is protected !!