Политолог: «Власть в Украине у Коломойского, а его полностью контролируют США»

Многим кажется, что после парламентских выборов власть в Украине будет принадлежать Игорю Коломойскому, однако не нужно забывать, что ФБР преследует олигарха.

Как передает replyua.net со ссылкой на Украина.ру, такое заявление прозвучало от политолога Алексея Мухина. «И поэтому за нежные места Коломойского сейчас держит Вашигтон. Поэтому если «золотая акция» окажется в руках у олигарха, на самом деле она будет в руках у совершенно других людей», — считает Мухин. По его словам, если в Верховной Раде после выборов увеличится число самых ярых националистов, в конечном итоге это приведет к радикализации всей страны. Это, в свою очередь, может спровоцировать реальный военный конфликт между Украиной и Россией, дипломатические процессы будут перечеркнуты.

Мухин добавил, что в итоге Украина станет слишком токсичной для Европы, однако и слишком удобной для США – в состоянии такого кризиса Киев будет способен на разные действия против России. Также политолог выдвинул и версию о том, что США принесут Украину в жертву в случае начала войны.

источник

Share
error: Content is protected !!