Порошенко в Лондоне представил свой новый план по Донбассу

Участником заседаний Политического комитета и Комитета по вопросам безопасности и обороны Парламентской ассамблеи НАТО в Лондоне стал пятый президент Украины Петр Порошенко, передает replyua.net со ссылкой на информацию, опубликованную на сайте партии «Европейская солидарность». В частности, выступая перед участниками заседания, политик подчеркнул чрезвычайную опасность согласованной на сегодняшний день «формулы Штайнмайера», если она будет рассматриваться отдельно от «дорожной карты» реализации Минских договоренностей. «Ее главными элементами, кроме всего прочего, должны быть вывод российских военных, техники и оружия, разоружением незаконных военизированных формирований, переход украинско-российского участка границы под контроль Украины», — рассказал Порошенко.

Также политик в очередной раз отметил, что сегодня Украина фактически защищает восточную границу Североатлантического альянса. В связи с этим экс-гарант призвал к началу предметной дискуссии на уровне союзников относительно перспектив предоставления Украине Плана действий относительно членства в Альянсе в свете саммита НАТО в Лондоне в декабре 2019 года.

Руководитель партии «Европейская солидарность» подчеркнул, что его политическая сила будет и впредь надежно стоять на страже эффективного воплощения курса евроатлантической интеграции государства, приоритетность которого является требованием Конституции Украины.

источник

Share
error: Content is protected !!