Президент Эстонии выступила с мощной поддержкой Украины в ООН! Путин нервн0 курит в сторонке

Эстонский президент Керсти Кальюлайд просит помнить, что в Европе продолжается в0йна. Как передает replyua.net со ссылкой на «Укринформ», с таким заявлением она выступила на состоявшейся вчера пресс-конференции в штаб-квартире ООН, также упомянув об огромном количестве перемещенных лиц в Украине. С точки зрения Кальюлайд, нужно найти решение этого затянувшегося конфликта.

«Необходимо вещи называть своими именами. В Европе идет война. И как мы не будем пытаться этого не замечать, но в нашей развитой Европе свыше миллиона внутренне перемещенных лиц, беженцев в Украине», — сказала президент Эстонии, также попросив выпустить на свободу пленных украинских моряков и политзаключенных. «Я на самом деле готова добавить свой голос ко всем, призывающим: «Пожалуйста, отпустите этих людей, которые заключенные, моряков и других людей, находящихся в тюрьмах!», — сказала она.

Завершая свое выступление, Кальюлайд добавила, что нужно не молчать, а правильные слова могут быть так же важны, как и действия. «Нам нужно не только действовать, иногда следует и говорить. Так что, когда мы не молчим, мы уже движемся к состоянию, в котором будет возможно найти реальные решения», — сделала вывод она.

Share
error: Content is protected !!