Приклад справжнього героїзму! Содат ВСУ, будучи пораненим, один заставив відступити цілу групу окупантів на Донбасі!

Рисковал жизнью и был ранен: боец ВСУ в одиночку заставил отступать группу оккупантов на Донбассе

Сегодня стало известно о смелом, и даже героическом поступке одного из защитников Украины от агрессии России.

Как удалось выяснить корреспондентам replyua.net, в сводке пресс-центра штаба ООС в социальной сети Facebook отмечается, что боец ВСУ, рискуя собственной жизнью, не дал терр0ристам возможности прорваться вперед.

В сообщении говориться, что 3 марта около 11 часов 30 минут оккупанты начали обстреливать одно из мест дислокации отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ, применяя для этого стрелковое оружие и автоматические станковые гранатометы. В пресс-центре отметили: «После того, как боец доложил вышестоящему командованию об обстреле и сообщил координаты врага, он открыл ответный огонь. Командир боевой машины, сержант ВСУ Сергей Гусев во время отражения атаки вовремя заметил наемников РФ, пытавшихся под прикрытием огня из гранатометов продвинуться вперед. Украинский защитник смог отсечь точными выстрелами передовую группу боевиков от огневого прикрытия, заставив, таким образом, террористов отступать».

В штабе ООС добавили, что одна из гранат вражеских сил разорвалась рядом с бойцом ВСУ, из-за чего тот получил ранения. В настоящее время его жизни ничего не угрожает. Ему была оказана необходимая медицинская помощь. «За проявление смелости сержанта подано к награде», — подчеркнули в ООС.

Share
error: Content is protected !!