Путин отправил боевую авиацию к нашим границам после введения военного положения. Что-то начинается

В связи с движением трех украинских кораблей к Керченскому проливу на патрулирование района направлены несколько российских боевых самолетов.

Об этом сообщил «Интерфаксу» осведомленный источник в аннексированном Крыму.

«Для патрулирования подняты несколько боевых самолетов, которые базируются на полуострове», — сказал собеседник агентства.

Телеканал НТВ в своем репортаже подтверждает, что «над Крымским мостом барражировала пара штурмовиков Су-25». Телеканал продемонстрировал кадры пролета российских самолетов.

По последней информации, украинские корабли ждали прохода Керченским проливом.

Как сообщалось, в воскресенье утром в ВМС ВСУ заявили, что пограничные корабли РФ совершили откровенно агрессивные действия против кораблей ВМС ВС Украины.

Так, российский пограничный корабль «Дон» совершил таран украинского рейдового буксира, в результате которого поврежден главный двигатель корабля, обшивка и леерное ограждение, утрачен спасательный плотик.

В ВМС подчеркнули, что о намерении осуществлять переход заранее проинформировали в соответствии с международными нормами в целях обеспечения безопасности судоходства.

В свою очередь в так называемом «пограничном управлении ФСБ по Крыму» заявили, что три корабля Военно-морских сил Украины в воскресенье пересекли государственную границу России.

«Ддо настоящего времени заявки установленным порядком не поданы, в график прохода корабли не включены», — заявили российские пограничники.

Share
error: Content is protected !!