Путін заявив, що буде йти до кінця: чого чекати Україні?

Власти страны-агрессора Российской Федерации в лице ее президента Владимира Путина озвучили свою позицию относительно реализации газового трубопровода в обход нашей страны. Речь идет о «Северном-потоке-2». Как удалось выяснить корреспондентам replyua.net со ссылкой на РИА «Новости», во время совместной пресс-конференции с президентом Австрии Александером Ван дер Белленом, Путин заявил, что в этом вопросе он твердо настроен идти до конца.

 

В частности, российский диктатор отметил: «С турками работать гораздо проще, нежели с европейцами. К примеру, Эрдоган, решил и сделал. А здесь целых 27 стран нужно, чтобы договориться. Мы годами жвачку жуем, и не происходит ничего. Это весьма печально».

 

В свою очередь президент Австрии поддержал слова Путина, подчеркнув, что из «Северного потока-2» его страна выходить не будет. «Австрия не имеет намерения выходить из проекта «СП-2». Точно такого намерения нет у OMV – австрийского газового концерна. В такую вторую возможность транзита газа очень много инвестировали. Естественно, мы останемся в строю», — подчеркнул он. Напоследок президент Австрии добавил: «Если бы газ из США был дешевле, чем российский, то, быть может, как-то поменялись бы и соотношения».

Источник

Share
error: Content is protected !!