«Раскольническое сообщество»: в Беларуси подыграли патриарху Кириллу, не признав УПЦ

На официальном сайте Белорусской православной церкви после общего собрания Минской епархии появилось сообщение, в котором говорится, что независимая православная церковь Украины — это так называемое «раскольническое сообщество», передает  replyua.net.

Кроме того, БПЦ заявила, что разрывает евхаристическое общения с Константинопольским патриархатом. В то же время представители Минской епархии обратись к патриарху Кириллу, поблагодарив его за «твердость в стоянии за чистоту церковных канонов».

«Признать раскольническим сообществом, так называемую автокефальную православную церковь Украины во главе с так называемым митрополитом Киевским и всея Украины Епифанием. Разъяснить клиру и прихожанам Минской епархии невозможность сослужения с «духовенством» указанной неканонической структуры и участия в совершаемых ею «таинствах»», — говорится в сообщении Белорусской православной церкви. Напомним, ранее сообщалось, что 15 декабря на Объединительном Соборе в Киеве была создана единая православная церковь в Украине и избран ее новый глава, 39-летний епископ Епифаний.

Джерело

Share
error: Content is protected !!