Рейтинг Путіна летить вниз як снігова лавина. І ось тому причина

Стремление президента страны-агрессора Российской Федерации Владимира Путина ограничить свободу слова в интернет-пространстве вызвано резким падением его политического рейтинга, однако принял он его слишком поздно. Как передает replyua.net со ссылкой на «Радио Свобода», такую точку зрения озвучила профессор университета New School в Нью-Йорке, политолог Нина Хрущева.

«У Путина на сегодняшний день наиболее низкий рейтинг доверия с самого начала его существования. Вне всяких сомнений, сразу после того, как рейтинг идет вниз и есть опасность каких-то возмущений, то первое желание Кремля, независимо от того, Путин ли это, Сталин, кто угодно, Петр Первый, у Кремля появляется желание тут же закрутить гайки. В связи с тем, что первое обвинение протестующих в том, что они куплены Западом и это все рука Запада, то, естественно, интернет является достойной мишенью», — пояснила эксперт.

Также Хрущева добавила, что в данном стремлении Путин опоздал с Турцией или с Китаем. «Наблюдается процесс авторитарных сокращений, и Россия также включается в этот определенный поток. Из-а того, что все плохое, свобода идет через Запад, через интернет, через оскорбление величества и так далее, поэтому нужно сокращать», — отметила Хрущева

Share
error: Content is protected !!