Сама в Киеве обитала, а медикаменты для боевиков делала. В столице задержали предательницу

СБУ задержала в Киеве владелицу медицинского бизнеса по подозрению в финансировании «ЛНР» и «ДНР».

«Оперативники спецслужбы установили, что владельцы предприятия на территории временно оккупированной Луганщины продолжили производство медицинских изделий. Продукцию дельцы поставляли, в частности, для нужд незаконных вооруженных формирований террористических организаций «Л/ДНР». Сотрудники СБ Украины задокументировали, что дельцы ежемесячно платили в «бюджеты» сепаратистов в среднем 500-600 тысяч российских рублей», — сообщается на сайте спецслужбы.

Во время санкционированных обысков у менеджмента предприятия сотрудники СБУ изъяли, в частности, документацию и банковские карточки, подтверждающие противоправную деятельность.

Владелицу фирмы задержали и объявили о подозрении по ч. 4 ст. 110-2 Уголовного кодекса Украины.

Напомним, районный суд Харькова приговорил подполковника Национальной гвардии к 13 годам лишения свободы по обвинению в государственной измене с лишением воинского звания.

Об этом сообщается на сайте Службы безопасности Украины.

Установлено, что военнослужащий был завербован представителями ФСБ в сентябре 2014 года в Москве во время несанкционированного визита в Россию.

«По заданию кураторов он передавал им по электронной почте сведения, содержащие государственную тайну, в том числе данные о силах и средствах, задействованных в проведении антитеррористической операции», — говорится в сообщении.

Правоохранители задержали злоумышленника в мае 2015 года по месту постоянной дислокации его части в Харьковской области. При попытке сбежать он нанес телесные повреждения сотруднику СБУ.

Share
error: Content is protected !!