«Сила и честь» не будет поддерживать идею Зеленского расширить действие закона об очищении власти — Смешко

Игорь Смешко подчеркнул, что его политическая сила не собирается поддерживать идею Владимира Зеленского о расширении закона об очищении власти. По словам лидера партии «Сила и честь», закон о люстрации и так вымыл последних профессионалов, а ответственность должна быть персональной, а не коллективной, сообщает replyua.net.

Пресс-служба партии «Сила и честь» обнародовала заявление Игоря Смешко, в котором он подчеркнул, что не собирается поддерживать идею о расширении закона об очищении власти, озвученную Владимиром Зеленским. Политик напомнил, что Украина задекларировала интеграцию в ЕС. Поэтому нужно прислушаться к выводам, сделанным Венецианской комиссией по прошлой люстрации — ответственность должна быть персональной, а не коллективной.

Кроме того, закон об очищении власти, принятый в 2014 году, вымыл последних профессионалов. Поэтому поспешность в этом вопросе точно не нужна. Офицер ВСУ просто не может отвечать за действия политического руководства страны. По мнению Смешко, люстрация уничтожает основу профессионализма в госучреждениях страны. Политик подчеркнул, что беспартийными профессионалами не следует бездумно разбрасываться. Напротив — их необходимо беречь.

источник

Share
error: Content is protected !!