«Слуга народа» и «Европейская солидарность» могут объединиться в Раде нового созыва на определенных условиях — СМИ

Партия «Слуга народа», как отмечает издание Апостроф, ссылающееся на собственные источники, вполне может объединиться в парламенте нового созыва с «Европейской солидарностью». Правда, это может произойти при выполнении определенных условий, таких, например, как «исчезновение» из политической силы Порошенко Ирины Геращенко, с которой не хочет работать партия главы государства, сообщает replyua.net.

Вариант объединения «Слуги народа» и «Европейской солидарности» в рамках коалиции в Раде нового созыва является вполне реальным. Это подтвердил и Александр Корниенко, возглавляющий штаб партии Зеленского. Однако такой союз возможен только лишь в том случае, если будут выполнены определенные условия. Например, «Слуга народа» не хочет работать с Ириной Геращенко, поэтому она должна «исчезнуть» из политической силы Порошенко.

Кстати, пятый президент тоже может оказаться камнем преткновения. Не так давно он заявлял о готовности уйти из партии в случае, если «Европейская солидарность» пройдет в Раду. Такой вариант может устроить все стороны. Правда, при этом не совсем понятна логика самого Порошенко.

Источник

Share
error: Content is protected !!