США жорстко відреагували на рішення Кремля.

Сегодняшняя новость о том, что глава Кремля Владимир Путин подписал указ относительно выдачи российских паспортов на Донбассе в буквальном смысле ошарашила мировое сообщество и, ественно, саму Украину. Ситуацию взялся комментировать специальный представитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер.

Как удалось выяснить корреспондентам replyua.net, в частности, Волкер убежден, что такой шаг власти Российской Федерации  является чистейшей провокацией, которая направлена на срыв мирного урегулирования конфликта на Востоке Украины.

Именно таким образом спецпредставитель США Курт Волкер прокомментировал ситуацию с выдачей российских документов в ОРДЛО.

Так, в своем «Твиттер» в среду, 24 апреля Курт Волкер отметил: «Недавнее решение Российской Федерации выдать паспорта являются крайне провокационными, и подрывают усилия по реализации соглашений, достигнутых в Минске, а также препятствуют восстановлению контроля Украины на Востоке страны».

Ранее сегодня мы уже сообщали, что лидер «Гражданской позиции» Анатолий Гриценко призвал Петра Порошенко срочно созвать СНБО из-за решения Путина по паспортам РФ.

Share
error: Content is protected !!