Стало известно о скорой отставке Супрун

Отставка исполняющего обязанности министра здравоохранения Ульяны Супрун состоится после президентских выборов, о чем свидетельствуют открытые против чиновника уголовные производства. Такое мнение высказал президент Ассоциации психиатров Украины Семен Глузман в комментарии корреспонденту УНН.

«Мы знаем, что ее уже вызывают в суды, а в суды у нас так просто не вызывают таких чиновников. Дано указание — ее вызывают. Все потом будет (отставка Супрун с должности и.о. министра здравоохранения — ред. ), после выборов», — отметил медик.

По его словам, кандидатура нового министра была согласована в пропрезидентской фракции БПП еще год назад.

Как пояснил президент Ассоциации, он написал о скорой отставке Супрун в письме, которое распространил среди психиатров профильной ассоциации, чтобы поддержать коллег, которые упали духом.

При этом он добавил, что украинские медики уже устали от преобразований, которые проводит в медицинской сфере нынешний руководитель Минздрава вместе со своей командой «маргиналов». «То, что происходит сегодня в здравоохранении, среди коллег — не только психиатров — это ужасно, потому что уже доведены до предела нервы у многих», — подчеркнул Глузман.

Джерело elise.com.ua

Share
error: Content is protected !!