У Кучмы показали документ, который он подписал в Минске

Пресс-секретарь второго президента Украины, представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы Дарья Олифер обнародовала текст, который был подписан накануне в Минске.

У себя в Facebook она обнародовала копию письма на имя спецпредставителя ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе Мартина Сайдика с подписью Кучмы от 1 октября, передает НВ.

В тексте письма упоминается так называемая формула Штайнмайера.

«Настоящий закон вступает в силу в 20:00 по местному времени в день голосования на досрочных местных выборах в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, которые назначены и проведены в соответствии с Конституцией Украины и специальным законом Украины, регулирующим проведение местных выборов в упомянутых районах», — говорится в документе.

Он будет действовать на временной основе до дня публикации итогового доклада миссией БДИПЧ ОБСЕ по наблюдению за выборами, в соответствии с установленной практикой БДИПЧ ОБСЕ, о соответствии в целом внеочередных местных выборов стандартам ОБСЕ и международным стандартам для демократических выборов, а также украинскому законодательству.

«Настоящий закон продолжает действовать на постоянной основе в случае, если в итоговом отчете БДИПЧ ОБСЕ будет сделан вывод в соответствии с установленной практикой БДИПЧ ОБСЕ, что внеочередные местные выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей были проведены в целом в соответствии со стандартами ОБСЕ и украинским законодательством… Украинская сторона принимает текст этой формулы», — говорится в документе.

1 октября Владимир Зеленский заявил, что Украина согласовала текст формулы Штайнмайера, которая в дальнейшем войдет в новый закон о статусе Донбасса.

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко сообщил, что формула Штайнмайера регулирует вступление в силу закона об особом статусе Донбасса. Согласно новой формулировке, закон применяется на временных условиях с момента проведения выборов, а окончательно вступает в силу после решения Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ о признании результатов выборов.

Источник

 

Share
error: Content is protected !!