«У него есть шанс попасть в парламент»: эксперт заявил, что успех Вакарчука зависит от Зеленского

Эксперт по управлению репутацией Борис Тизенгаузен, комментируя планы лидера группы «Океан Эльзы» Святослава Вакарчука идти на парламентские выборы, заявил, что у музыканты есть все шансы попасть в политику, передает replyua.net со ссылкой на Обозреватель.

В то же время он отметил, что его успех во многом зависит от Владимира Зеленского. «Электоральная память крайне коротка. Если Вакарчук начнет грамотную избирательную кампанию, если он пойдет по модели «мультилиц» (т.е. соберет в свою команду людей из разных сфер с узнаваемым авторитетом) – это пойдет. У нас никто не вспомнит, что он «вроде да, а вроде нет»», – рассказал эксперт.

Тизенгаузен также подчеркнул, что рейтинг партии Вакарчука во многом будет зависеть от того, как поведет себя новоизбранный президент Владимир Зеленский. «Если Зеленский не оправдает ожидания электората – а он не оправдает, потому что ожидания нашего электората никто не может оправдать, они завышены в 10 раз – то все будут говорить, мол, выбрали уже одного оттуда (из шоу-бизнеса. – Ред.), зачем нам второй», – объяснил Тизенгаузен. «Ему нужно брать таких младореформаторов, как Макса Нефьодова, Янику Мерило… Таких людей, которые действительно фанаты своего дела и приносят пользу», – посоветовал эксперт.

Источник

Share
error: Content is protected !!