У Зеленского спрогнозировали, что будет в ближайшее время с Азовским морем

Проблема использования Азовского моря сейчас стоит, как никогда остро

Советник Владимира Зеленского по военным вопросам рассказал, чего стоит ожидать от ситуации с Азовским морем, а также как можно решить проблему блокады Россией важного транспортного направления.

Иван Апаршин рассказал об этом журналистам «Апострофа».

«Нужно понимать, что в Азовском море мы сегодня не способны противостоять России. И здесь бы я не хотел, чтобы наши эксперты требовали от нового президента безотлагательно восстановить Военно-морские силы. Начали там строить две новые базы, для чего это нужно? Неужели они думают, что можно остановить агрессию России, построив на берегу моря эти базы? Это как со «стеной» на границе с Россией — это ничем не поможет», — отметил он.

По словам военного эксперта, в данный момент очень важно не пересечь, так называемую «точку невозврата».

«Есть же система предупреждения: пошла бригада на обучение — и мы об этом знаем, задержалась — тоже об этом знаем, подали запасы — вопрос, а зачем подали запасы? А, может, госпитали начали разворачивать? Есть тысячи показателей, по которым каждый день отслеживается ситуация. И наступает момент, когда мы говорим, что точка невозврата пройдена. Поэтому нам важнее не пропустить этот момент. А чтобы этого не пропустить, надо адекватно реагировать», — подчеркнул он.

Источник

Share
error: Content is protected !!