Учёные назвали 5 мест, которые станут абсолютно не пригодными для жизни людей

В ближайшие несколько десятилетий некоторые регионы Земли станут абсолютно не пригодными для жизни людей. Как информирует replyua.net, учёные считают, что вследствие глобального потепления и деятельности человечества некоторые регионы близки к уничтожению.

По мнению учёных, через сто лет прекратит свое существование столица Мексики Мехико. Город был построен на дне пересохшего озера, и из-за плохого грунта мегаполис уходит под землю. Исследователи считают, что этот процесс остановить уже невозможно. Через несколько десятилетий полностью будет затоплен Бангкок. Специалисты напоминают, что за последние годы многие улицы этого города превратились в каналы. Уже к концу этого века Бангкок опустеет, поскольку миллионы людей будут вынуждены покинуть город. Также ученые не исключают, что уже через несколько лет жители Пекина не смогут проживать в этом мегаполисе из-за смога. Сейчас Пекин является одним из самых загрязнённых мегаполисов, и в определённое время жители выходят на улицу только в масках.

Ещё один китайский город Шанхай к концу 21 века прекратит свое существование из-за глобального потепления. По расчётам специалистов, через несколько десятилетий температура воздуха в Шанхае будет повышаться до 45 градусов. Ещё один регион, который вскоре прекратит свое существование, — Гренландия. В этом регионе быстро тают ледники, и уже через несколько десятилетий остров полностью растает, что приведет к повышению уровня воды в мировом океане примерно на 6 метров.

Источник

Share
error: Content is protected !!