Украинцев в транспорте “атакуют” карманники: как уберечь ценные вещи

Поездки общественным транспортом в Украине становятся все опаснее, ведь в салоне можно лишиться ценных вещей. По статистике, в Киеве только зарегистрированных случаев – 8-10 карманных краж в день.

Журналисты “Сегодня” выяснили, как работают карманники и чего нужно опасаться. Сообщает vesti-ua.net

Общественный транспорт и большие скопления людей – рыбное место для карманных воров. Стоит отвлечься лишь на минуту – и вы уже лишились кошелька. Киевлянка Лариса Ворошило вспоминает, что в маршрутке совершенно ничего не заметила, а выйдя из транспорта выяснила: кошелька нет.

“Сумочка у меня была внизу, нашелся парень, который открыл ее тихонько и вытащил кошелек”, – рассказывает Лариса.

Эксперт по безопасности, адвокат Михаил Гулак объясняет: лучшее время для грабителей – часы пик. Работают такие преступники обычно не в одиночку, а с напарниками.

“Есть воры одиночки, но чаще всего работают группами по два-три человека, занимая заднюю площадку. Например, первый садится на одной остановке, двое других подсаживаются на другой, сливаются с толпой”, – отмечает Гулак.

Эксперт подчеркивает: распознать профессионального карманника очень трудно.

“Задача вора – быть таким же безликим, как и все граждане”, – говорит эксперт.

Впрочем, Гулак отмечает, что главное “оружие” карманника – газета. Ее используют, чтобы скрыть свои действия от посторонних глаз. Специалист рекомендует быть внимательными к людям, которые давят и начинают подталкивать вас.

Чтобы не стать жертвой вора, держите ценные вещи во внутренних карманах или местах, которые максимально прилегают к телу.

Джерело

Share
error: Content is protected !!