Український журналіст яскраво «поставив на місце» любителя «руского міра»

Работающий в России украинский журналист Роман Цимбалюк ярко поставил на место сторонника «русского мира», заявившего, что считает украинцев частью российского народа.

Как передает replyua.net, украинец провел бурную дискуссию с представителем президиума партии «Российский Общенародный Союз» Николаем Павловым в прямом эфире радио «Эхо Москвы», а ее причиной стала скандальная фраза Павлова, поддерживающая миф кремлевской пропаганды о «едином русском народе».

«Я считаю людей, живущих в Украине, вне зависимости от того, как они себя определяют, русскими людьми. Так, как считали до 1917 года. Были великороссы, малороссы, белороссы, и все вместе они назывались русские люди», — высказался россиянин.

Но в ответ на это Цимбалюк напомнил, что «братский» народ без зазрения совести начал уничтожать украинцев в 2014 году и по-прежнему продолжает это делать. «Если бы вы считали жителей Украины русскими людьми и при этом в нас не стреляли, то я бы даже с вами не спорил. Но в Украине сейчас к таким формулировкам относятся очень осторожно. Потому что вы сначала нас считаете русскими людьми, а потом почему-то приезжают настоящие российские танки. И это происходит именно сейчас, а не сто лет назад», — дал отпор Павлову украинский журналист.

Джерело

Share
error: Content is protected !!