В Госдуме предложили взыскать из Украины компенсацию за Крым: «25 лет аннексии»

В РФ предложили взыскать из Киева компенсацию за 25 лет, которые Крым являлся частью. Украины. Как передает replyua.net, об этом заявил спикер Государственной думы Вячеслав Володин в ходе совместного заседания «Совета Думы и Государственного совета Крыма» в Симферополе, которое посвящалось годовщине оккупации полуострова, информирует «КрымИнформ». Вместе с тем, глава парламента страны-агрессора осмелился назвать «аннексией» период нахождения Крыма в составе Украины.

«Украина, можно сказать, обошлась с Крымом очень и очень непорядочно. Были нарушены основополагающие права граждан: право на язык, право на образование на родном языке, разрушена экономика Крыма и Севастополя – фактически аннексия. Тем более, не было никакой правовой базы», – заявил Володин, пообещав поручить Госдуме просчитать, каковы потери экономики Крыма «из-за политики Украины».

«Задействовав наши парламентские структуры европейские мы с вами возьмем и обяжем Украину компенсировать это», – отметил Володин. Ранее крымчане пожаловались на огромные проблемы, связанные с аннексией полуострова.

Источник

Share
error: Content is protected !!