В Совете ЕС одобрили создание механизма,которое станет эффективным инструментом борьбы с отмыванием денег

В Совете ЕС одобрили создание механизма, позволяющего отслеживать прямые иностранные инвестиции. Ожидается, что он станет эффективным инструментом борьбы с отмыванием денег, сообщает replyua.net.

Евросоюз продолжает искать новые инструменты борьбы с отмыванием денег. К сожалению, борьба с этим негативным явлением становится все более сложной, и проблема обрела серьезные масштабы. С этой целью в ЕС разрабатывают механизм отслеживания прямых иностранных инвестиций. Соответствующий проект уже получил одобрение Совета Евросоюза. Напомним, что ранее данный орган ЕС, вместе с Европарламентом, анонсировал намерение блокировать юрисдикции, в которых не наблюдается должной борьбы с отмыванием средств и финансированием терроризма.

С помощью нового инструмента страны Евросоюза получат возможность обмениваться информацией по источникам происхождения пришедших в виде инвестиций денег. Если возникнут какие-то сомнения в законности этих источников, их можно будет заблокировать. При этом соответствующее решение принимается страной, в которую зашли инвестиции. Новые правила отслеживания финансовых вливаний опубликуют уже 20 марта, через 20 суток они вступят в силу. После этого страны ЕС должны будут внести соответствующие изменения в нормы национального законодательства.

Источник

Share
error: Content is protected !!