Вкусная пища! Печеночный паштет «Фирменный»

За что все любят печеночные паштеты кроме их вкусовых качеств и невероятно нежной текстуры, так это за их универсальность. Это прекрасная блюдо как на каждый день, так и к праздничному столу.

Среди множества способов приготовления печеночного паштета стоит уделить внимание именно этому. Приготовление в духовке придаст особый вкус, которого никогда не достичь другими способами. В общем, просто рекомендуем попробовать, информирует Ukr.Media.

ингредиенты:

печень — 1 кг;
свиной фарш — 1 кг;
яйца — 8 шт;

крахмал — 4 ст. л
манная крупа — 4 ст. л
панировочные сухари — 4 ст. л

морковь — 4 шт;
лук — 4 шт;
соль и перец по вкусу.
приготовление:

Промытую печень нарезаем крупными кусками.
Овощи также нарезаем крупными кусками.

Обжариваем овощи и печень на растительном масле.
Затем пропускаем все через мясорубку и добавляем свиной фарш, крахмал, манную крупу, сухари, соль, перец и специи по вкусу.

Хорошенько вымешиваем до однородности и даем постоять около 10 минут.
Затем выкладываем массу в форму с высокими бортами.
Запекаем при 180 С в течение 1:00.

Приятного аппетита!

Share
error: Content is protected !!