Зеленский просит ВРУ отменить ограничения на зарплаты чиновников

Ограничение было введено весной для борьбы с COVID-19

Президент Украины Владимир Зеленский инициировал созыв внеочередного заседания Верховной Рады на 13 июля, во время которого будет рассмотрен отмену ограничения на зарплаты чиновников. О рассмотрении проекту закона №3708 говорится в распоряжении на сайте парламента.

Так, в повестке дня внеочередного заседания народным депутатам предлагают проголосовать за то, чтобы указанное ограничение действовало не более трех месяцев со дня введения этой нормы.

Кроме этого, 13 апреля во время принятия государственного бюджета в Украине было введено верхнюю границу для зарплат чиновников. Отмечается, что в случае принятия парламентом 13 июля срок действия этого ограничения должен завершиться.

Напомним, в конце марта Кабинет министров Украины предложил вдвое уменьшить размер заработной платы для чиновников, которые получают более 10 «минималок». Это нужно было для для борьбы с COVID-19.

После чего, 13 апреля, нардепы приняли изменения в госбюджет, которыми на период карантина определили предельную сумму зарплат чиновников и судей в 10 минимальных заработных плат.

Share
error: Content is protected !!