Журналист Дмитрий Гордон подал суде6ный иск на Янину Соколову

Украинский журналист Дмитрий Гордон подал судебный иск против своей коллеги Янины Соколовой из-за взятого ею интервью у лидера партии 5.10 Геннадия Балашова в рамках ее проекта «Рандеву», состоявшегося в марте. Как передает replyua.net, об этом сама Соколова написала на своей странице в Facebook.

«Дмитрий Гордон подал в суд на меня и мой продукт «Рандеву», который выходит на «5 канале». Мы — ответчик 2 в иске. После господина Балашова. Класс … Цена вопроса: 1 млн гривен. Причина: посягательство на его честь и достоинство, деловую репутацию и т. д.», — отметила она. Кроме того, журналистка, чьи интересы будет защищать в суде российский адвокат Илья Новиков, рассказала, какой момент интервью мог стать причиной подачи иска.

«В нем последний заявил, что будто бы господин Гордон и господин Смешко — проекты Виктора Медвечука, и они работают в одной команде на пользу кума Путина. Хочу обратить внимание: это было сказано ртом господина Балашова. Не мной, не у сопроводительной начитке. У меня всего один вопрос … При чем тут я? Мой продукт и канал, который его размещает? Напоминаю, что мы живем в демократической стране, не в КНДР или РФ. У нас есть свобода слова … в Конституции вроде бы закреплена», — добавила она.

источник

Share
error: Content is protected !!